新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
自治区政协十二届二次会议于1月25日开幕(图)
时间:2019年01月24日 21:11    来源:广西新闻网    作者:廖志荣 陈怡    编辑:覃鸿图

 

自治区政协十二届二次会议于1月25日开幕(图)

自治区政协十二届二次会议新闻发布会现场。广西新闻网记者 廖志荣摄

广西新闻网南宁1月24日讯(记者 廖志荣 实习生 陈怡)1月24日下午,自治区政协十二届二次会议举行新闻发布会,向新闻媒体通报本次大会相关筹备工作、日程安排及十二届自治区政协开局之年履职情况。

会议公布,自治区政协十二届二次会议定于1月25日至30日在南宁召开,会期6天。会议应到委员680人,列席人员74人。目前,已经报名参会661人,其中港澳委员62人,特邀贵宾48人。

据了解,截至1月24日中午12时,大会秘书处已收到提案343件,大会发言127份。从收到的提案和大会发言来看,优化营商环境、民营企业融资、教育均衡发展、融入大湾区建设、乡村振兴、深度贫困地区脱贫攻坚等方面是委员关注的热点。

据大会新闻发言人介绍,本次大会有两个主要亮点:一是贯彻落实中共中央、自治区党委关于加强新时代人民政协党的建设工作决策部署,经自治区党委批准,本次大会成立了临时党委和33个临时党支部,明确有关工作职责,确定相应工作安排。此外,还建立临时党委委员联系民主党派、无党派人士、工商联、宗教以及特邀(香港、澳门、列席贵宾)小组和临时党支部书记联系党外委员的工作制度,实现全会期间党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。二是召开政协委员助推脱贫攻坚座谈会,向广大委员发出决胜脱贫攻坚的倡议,掀起委员围绕脱贫攻坚建言践行热潮,打造政协聚焦脱贫攻坚的响亮品牌。

此外,发布会简要通报了十二届自治区政协开局之年的履职亮点。一年来,在自治区党委坚强领导下,自治区政协和广大政协委员围绕中心、服务大局,认真履行职能,理论武装有新加强,党的建设工作有新提高,助推我区高质量发展有新成效,协商方式有新探索,提质增效意识和能力有新提升,履职整体合力有新增强,建言资政和凝聚共识双向发力有新收获,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出了重要贡献。这些亮点工作将以自治区政协2018年最值得关注的十件履职大事、十大履职关键词以及《2018年自治区政协履职报道集萃》等形式为媒体记者提供素材和线索。

大会认真落实中央和自治区要求,坚持简朴办会、厉行节约,制定并印发了改进会风严肃会纪的五条措施,并通过会风会纪督查确保会议风清气正。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站