新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁划定烟花爆竹禁放区和限放区 2月1日起施行
时间:2019年01月25日 08:12    来源:南宁晚报    作者:黎兆齐 殷格格    编辑:陈丽婕

南宁划定烟花爆竹禁止燃放区和限制燃放区,2月1日起施行

禁放区基本涵盖建成区 限放区除夕初一全天可放

南宁划定烟花爆竹禁放区和限放区 2月1日起施行

■本报记者 黎兆齐 实习生 殷格格

昨日下午,南宁市人民政府举行政府例行新闻发布会,介绍新颁布的规章《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》(以下简称《规定》),划定烟花爆竹禁止燃放区和限制燃放区,根据《规定》,禁放区内禁止燃放烟花爆竹,限放区可在规定时间内燃放。

原限放调整为禁止和限放并行

烟花爆竹的经营燃放管理历来受到市民的广泛关注。2007年,市人民政府发布了《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,南宁市烟花爆竹管理由禁止燃放改为限制燃放。自2007年实行烟花爆竹经营燃放“禁改限”政策以来,市民在春节期间燃放烟花爆竹的传统民俗得到了延续。

然而,随着南宁市经济社会的持续发展和人民群众生活水平的不断提高,市民的环保意识、安全意识也不断提升,春节期间燃放烟花爆竹的传统观念也在逐渐发生改变,越来越多的市民呼吁在城市的中心区域、人口密集的区域禁止或者减少燃放烟花爆竹。据有关数据统计,近三年来春节七天长假期间,南宁市区在人流、车辆大幅度减少,建筑工地停工的情况下,但由于燃放烟花爆竹,空气质量不同程度地出现轻度、中度污染,在很大程度上造成了空气和噪声污染,对市民的身心健康带来影响。

今年1月1日起《广西壮族自治区大气污染防治条例》正式施行,规定“设区的市、县人民政府应当根据实际,规定烟花爆竹禁放的区域、时段”。因此,新修订的《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,将限制燃放政策调整为分区域禁止和限制燃放并行政策。自2019年2月1日起施行。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站